Академия|Хантемирова

 

ул. Бакалинская, 19

450047, Уфа, Россия

 

T: +7 (917)752-20-98

Ф: +7 (347)286-28-24

Присоединяйтесь:

 

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

© 2019 Академия хантемирова 

Актуальность обучения в нашей Академии.

     Уникальность обучения в том, что Вам предлагается возможность овладеть универсальной методикой сохранения и восстановления здоровья. Вас научат методике кинезиологической диагностики, позволяющей определить, что необходимо клиенту для восстановления адаптации его нервной системы к нагрузке и подобрать наиболее оптимальный вид коррекции. Предлагается интегративный подход к диагностике и реабилитации, где любая проблема рассматривается, как вариант нарушения адаптации нервной системы к нагрузке, поэтому все методы реабилитации направлены не на лечение заболевания, а на восстановление адаптации нервной системы к окружающей среде, что позволяет организму самому справиться с патологией. В основе методики заложен принцип сохранения и восстановления адекватной функции нервной системы, адаптированной к работе в условиях различной деятельности человека: физической, психической, метаболической, энергетической. 

      Возможно, что многим уже знакомы термины «кинезиологическая диагностика», «прикладная кинезиология», но не все знают их определение. 

    Прикладная кинезиология – современное направление медицинской и спортивной реабилитации, направленное на расширении адаптации организма человека к внешним воздействиям  (физическая нагрузка, эмоциональный стресс,  биохимические нарушения) и позволяющая максимально использовать резервные возможности организма за счёт формирования постоянной обратной биологической связи с его организмом.

      Кинезио - движение, логос – учение. Кинезиология - наука, изучающая движение во всех его проявлениях.

      Почему же кинезиология называется прикладной? Потому что все функциональные системы организма непосредственно связаны с мышцами в виде мышечных рефлексов. При любом нарушении функции внутреннего органа, подвижности позвонка, изменении выработки желчи определённые мышцы снижают силу своего сокращения и замедляют скорость включения в движение. В связи с этим другие мышцы вынуждены поддерживать тело пациента в вертикальном положении и перераспределять компенсирующие сокращения.

 

      Почему был злой и вредный почтальон Печкин? Потому что у него не было велосипеда! Прикладная кинезиология – это тот же «велосипед» для любого медика. Можно добавить – велосипед с моторчиком!

 

      Прикладная кинезиология, по определению, не имеет собственных лечебных техник, она является только диагностической процедурой, рекомендующей оптимальное использование различных методов. А именно, для коррекции структурных нарушений рекомендуются все виды манипуляций  (массаж, мануальная терапия, висцеральная терапия, кранио-сакральная терапия); для восстановления эмоционального баланса - аромотерапия, психотерапия; для биохимической коррекции - набор витаминов минералов, микроэлементов.    Определение необходимости их использования происходит под обязательным контролем мануального мышечного тестирования.

      Прикладная кинезиология определяет активность миотатического рефлекса в условиях изометрической нагрузки (для оценки тонической составляющей регуляции движения). А поскольку внешняя среда производит обмен материей, энергией и информацией, то именно физические, химические и энергетические провокации и используются для диагностики адаптации организма к внешней среде. И в коррекции используется та группа методов лечения, пробное использование которых, восстанавливает активность сниженного миотатического рефлекса диагностируемой мышцы.

      Как раздел холистической медицины,  прикладная кинезиология  позволяет:

   - выявить локализацию наиболее слабого звена опорно-двигательного аппарата;

   - определить причину гиповозбудимости и гипотоничности мышцы в найденном слабом звене, используя механические (движение), химические (приём пищи) и эмоциональные  (воспроизведение в памяти стрессовых  ситуаций);

   - подобрать и использовать тот метод реабилитации, который может устранить выявленную причину;

   - и, наконец, восстановить оптимальность движения, активно, включая мышцы с           восстановленной возбудимостью и тонусом в двигательные акты.

 

      В отличие от стандартного обучения мануальным техникам, в нашей Академии Вы обучаетесь уникальной технологии поиска слабого звена в мышечно-скелетной системе, а именно того места, где Ваше воздействие будет особенно эффективно.  

      Вы обучитесь технологии стабилизации позвоночника и суставов конечностей, что особенно актуально у пациентов с острой болью. 

      Вы обучитесь понимать, что проблема мышечно–скелетной системы часто признак другого неблагополучия в организме – патологии внутренних органов. Вы познакомитесь  с основами висцеральной диагностики и коррекции. Вы научитесь активизировать лимфо- и кровообращение висцеральной системы, что позволит вам воздействовать не только на скелетно-мышечную систему, но и на внутренние органы. Вы узнаете - когда висцеральная терапия может быть успешна, а когда любое механическое воздействие просто противопоказано. И тогда уже будет нужна или химическая, или эмоциональная, или энергетическая коррекция, и Вы научитесь это делать у нас в Академии.

      У нас в Академии учат не лечить заболевание, а устранять дисбаланс в нейрогуморальной регуляции, благодаря которому повышаются адаптационные возможности организма, который справляется с конкретными проблемами.

      Программа обучения составлена с учётом всех передовых знаний по современным методам медицинской, физической, психической, эмоциональной, энергетической  реабилитации.

      Сочетание педагогического опыта и постоянной практической деятельности позволяет преподавателям нашей Академии не только знакомить курсантов с теоретическими навыками, но и передавать свой клинический опыт. Каждое практическое занятие проходит с позиции клинического разбора конкретных клиентов с той или иной патологией.

      Система обучения имеет гибкий график, позволяющий курсанту обучаться прерывисто, растягивая своё обучение на 1 или 2 года или заниматься по одному дню в неделю в вечернее время.

      Вся система подготовки разбита на несколько разделов (блоков). Такая этапная система обучения связана с тем, что в процессе обучения курсант обретает не только теоретические знания и практические навыки, но и меняется ход его мышления, философский подход к клиенту в целом. Кроме того, курсант занимается восстановлением собственного здоровья.

      По окончанию обучения курсант может иметь несколько документов, в зависимости от того, какой раздел курса он закончил. Это могут быть:

   - документы государственного образца для прохождения профессионального усовершенствования для специалистов медицинского массажа; 

   - сертификаты для слушателей тематических семинаров.

 

      В условиях  экономической  нестабильности единственный способ вложить свои средства с минимальными рисками и максимальным доходом - это вложение в собственное образование, потому что получение знаний позволит Вам:

 

   - повысить Вашу профессиональную подготовку, улучшить качество Вашей работы и повысить Вашу заработную плату;

 

   - приобрести новую профессию и обезопасить себя от возможных осложнений, обеспечить индивидуальный  контроль обращения к Вашим услугам новых пациентов;

 

   - восстановить собственное здоровье. Обучение основам прикладной кинезиологии в нашей Академии позволит Вам освоить набор диагностических методов, чтобы найти причину своего недомогания и подобрать методы восстановления собственного здоровья;

 

   - приобрести уверенность в завтрашнем дне. Овладев методами кинезиологической диагностики, Вы не будете зависеть от диагностических приборов и сможете с уверенностью погрузиться в частную практику;

 

   - познакомиться с интересными людьми. Обучение в нашей Академии позволит Вам найти новых друзей, которые смогут разделить Ваши интересы в различных сферах деятельности и, возможно, организовать совместное предприятие.